Hello PacRunners,

[PacRetour-Arrière]

Les derniers résultats des PacRunners qui ont fait la saisie "PacChallenge", en cliquant ici.

Samedi

• Marathon Vert : comment raconter la course de Manue lorsque l'on est à des milliers de kilomètres...et bien il faut tout simplement laisser-faire ceux qui sont sur place :-). ChristianM nous raconte donc

Très belle course de Manue qu'elle a super bien gérée. Elle finit 10 ième au scratch sur 82 au départ et évidemment 1 iére F, les 43 km et 1500 m+ en 6h33'56" (contre 6h55 l'an dernier). J'ai pu la suivre en VTT par moment car il y avait de bonnes portions de piste. Voici sa progression :

Au km  5 25 ième,

au km 20 31 ième,

au km 30 20 ième

pour finir 10 ième.

Elle a effectuée une belle remontée sur la 2ième partie d'abord sur les 10 kms d'une piste faux plat montant où elle a couru en permanence alors que beaucoup ont alterné course et marche, et ensuite sur les 10 derniers kms à travers un layon où je ne pus pas la suivre. Je la retrouvais à la sortie de la forêt à 2 kms de l'arrivée à ma grande surprise en 10 ième position. Les 2 ième et 3 ième féminine termineront à près d'1h. Elle a eu les honneurs de la presse locale voir lien ci-joint:

Bon le seul truc que je peux dire est qu'elle n'est pas en rouge !!! mais bravo quand même :-)

• Festatrail Pic Saint-Loup (34) : près de 300 participants sur le parcours de 73km-3200mD+, SebDec s'en sort plutôt bien avec une 38ème place au scratch et 11h12' de course.
  • Championnat Régional Lifa : Rôm n'en peut plus de performer, sur le 5km "marche athlétique", il pulvérise son dernier record, 30'58" ce qui le classe 7ème sur 16. Il faut dire que c'est pour la bonne cause, il s'est en effet dévoué pour son club qui termine cette journée avec une montée en division supérieure. C'est aussi grâce à Rôm :-) qui a aussi lancé le javelot.

Dimanche

• Foulées de Mazères : quelle super matinée au milieu de la marée rouge. Le temps a été clément et la pluie promise n'est finalement arrivée que pendant le buffet génial offert par l'orga. Nous étions au final 43 PacRunners, heureux de se retrouver sur un parcours nature très agréable de 11km. Je suis vraiment heureux et fier d'avoir été à l'initiative de cette PacSortie, vous avez été à la hauteur mes chers amis et je vous en remercie.

Côté course : bien évidemment les Tor et autres Boom ont fait parler la poudre mais le PAC dans son ensemble s'est vraiment très bien comporté. 215 participants et quelques podiums. SpeedaTor avale le parcours en 40'30" et gagne l'épreuve. DanyBoom, termine 5ème, classé 1er M1 en 42'42". Coach est 8ème et 3ème SH. ArnaudO est 2nd M2 et Renard 3ème. Christine prend la 2nd place chez les M2F. Cricri qui arrive tout droit de Chine prend la 3ème place en M3H et enfin ChristianM termine 1er M4H.

Bravo aux lauréats mais surtout à tous les PacRunners présents ce matin et qui remportent la palme du club le plus représenté...je dirai même le club qui a le plus de gens sympas.

Voici l'album photos souvenirs des 43 "dieux du stade", cliquez ici

• Course Eiffage - Viaduc de Millau : 23,7km et environ 140000 participants répartis en 3 vagues, voilà les chiffres 2016 de cette course qui fait la part belle à ce monument impressionnant. Des PacRunners étaient dans la foule ; LaurentTlse se classe à une brillante 192ème place, il est crédité d'un chrono de 1h42'48", JeanIB est classé 5213ème en 2h25'. A 1' et 250 places après c'est Flo qui en termine. En 2h31' c'est Didy qui franchit la ligne d'arrivée, 6291ème puis en 2h46' on retrouve Anne-Marie 8555ème.

• Trail du Pic Saint-Loup : Dexter était lui sur le 18km-875mD+, qu'il termine 472ème sur 900 participants en 2h28'...il accompagnait une amie.

• Pavie Trail : une épreuve du challenge des défis du sud-ouest, Tili ne pouvait pas manquer cette course de 21km-535mD+. 140 traileurs ont affronté des conditions que l'on qualifiera de pas terrible pour la saison, notre Tili ,2 chutes plus loin....termine 10ème au scratch et 3ème M2 avec un chrono de 1h43'

[PacWeek-end]

Cliquez sur la course et accéder directement au PacAgenda pour lire les commentaires des participants.

Samedi et dimanche

• Stage Trail à Aulus : ça y est c'est enfin le super week-end à la station trail d'Aulus. Une vingtaine de PacRunners et une 30 tentaine BacRunners (Balma Athlétic Club) vont s'éclater pendant ces 2 jours. On vous racontera...

Samedi

• Emmona Trail : on passe la frontière et on se retrouve du côté de San Joan de los abedesses. DavidS et Milka, les compères montagnards affronteront le parcours de 72km-6100mD+...que du bonheur.

Dimanche

Du trail encore du trail

• Beaver Trail à Poulx (30) : exceptionnellement SebNob sera en course :-) sur un parcours de 46km-1500mD+.
  • Trail du Hautacam (65) : plusieurs parcours sont proposés et ont retenu l'attention des PacRunners, le 62km-4200mD+ pour Greg et Dudu et le 42km-2800mD+ pour Sylvie.

Et enfin pour la route

• 20km de Bruxelles : une fois ! C'est Jos en tant que réprésentant de la délégation française des douanes....waooouuu, ça le fait :-).

[PacNewsEnVrac]

• Encore quelques efforts et le PAC sera en capacité de créer son propre ballet ou balaie :-). En tout cas, Golgot s'est vengé cette semaine en dénichant "the" photo :-).

• Comme si on y était, revivez au travers du CR de LaurentC sa Transvulcania...ça donne envie d'y aller faire un tour l'année prochaine, non ?
  • Pour info, les 6 heures des Virades du Creps (25 septembre) se transforment en 2h. Bientôt, on vous en dit plus.

[PacAgenda]

• 6 heures de l'essuie-glace : 3ème édition et ce sera le samedi 4 juin à 10h. En relai par équipe de 3, crêpes et bières acceptées :-).